14 | 06 | 2021

Главное меню
О фонде
Мы в социальных сетях

Горячая линия
Интересное
Работа фонда
Вход на сайт

Творчество
Мы в одноклассниках
Яндекс.Метрика
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наш фонд отреагировал на беспредел в ИК44 Кемеровской обл. г.Белово.

Рейтинг:   / 13
ПлохоОтлично 

По последним сведениям сейчас в ФКУ ИК44 г.Белово, Кемеровской области начался ремонт всех бараков колонии, заключённых вывезли по разным колониям Кемеровской обл.

Фонд о плохой сложившийся ситуации написал на сайт Президенту РФ после этого начался ремонт колонии, а также разбирательство по жалобам. 

 

В Кемеровской области, г.Белово, в ФКУ ИК №44 под руководством начальника колонии Астапова В.С. и другими сотрудниками зам.начальника Штойко А.В. произошол бесчеловечный произвол, издевательство над заключёнными. Во всём этом им помогал спецназ Кемеровского управления ГУФСИН, под руководством полковника Касаргина и полковника Хаданова.  

6 сентября 2016 года с раннего утра держали заключённых на улице до обеда, потом стали заводить по одному в барак и избивали. В присутствии трёх прокуроров зафиксированы побои  в медсанчасти у некоторых заключённых, это:  Игольников Сергей Сергеевич  1990г.р., Третьяков Алексей Анатольевич  1973г.р.  Травили собакой и был покусан  Оглы Рубен Сергеевич.  Избивали, кидали как "мяч" по коридору, Белоглазова Андрея Сергеевича 1982г.р. 

Местными сотрудниками руководил зам. майор Штойко, у него и была инициатива опускать осужденных в унитаз, эту инициативу поддерживал начальник оперчасти майор Светлаков. 

Издевались над бесправными людьми, как только хватало их больное воображение. 

Наш Фонд,  как общественная организация, сразу отозвалась прийти на помощь осужденным. Директор Фонда,  Елена Высоцкая, уже на протяжении 15 лет выступает с благотворительными концертами по ИК по всей России и не удивительно, что заключённые знают её, она отзывчивый человек, которая помогает всем, кто к ней обратится за помощью, так и в этот раз. 

Фонд тут же отписал письмо в ГУФСИН по Кемеровской обл. и взяли этот случай за особую заметку. Мы не оставим людей и постараемся им помочь, мы будем осведомлять о происходящем, как обстоят дела  в ИК №44 Кемеровской обл. г.Белово. 

Мы считаем, что администрация должна отвечать за самоуправство, произвол и насилие, которое они творят над осужденными. 

Дополнение:  Баня в ИК №44 работает на 200 человек с перебоями, горячей воды практически нет, вещи постиранные развесить и посушить негде, сушилка отсутствует, осужденные свои вещи вывешивают на улицу, а там их снимают безвозвратно и не отдают. В бараках полы цементные, воды горячей также нет, отсутствует. 

Зам по безопасности Штойко А.В.- не уравновешенный человек с садистскими наклонностями, постоянно измывается над заключёнными, он любит унижать людей не только морально, но и физически, он любит обзывать осужденных нецензурной унизительной бранью, постоянно угрожает расправой над ними и специально устраивает гнетущую  обстановку, как и в этот раз.  Утром 06. 09. 2016г. перед тем как выгнали из барака заключённых  и начали над ними измываться, с карцера вынесли труп заключённого, которого и сопровождал живым туда сам зам. Штойко, а позже уже вынесли труп заключённого.

 Штойко А.В. угрозы выполняет свои и для расправы приглашает спецназ и применяет для унижения осужденных туалеты.  Видимо не одна живая душа загублена этим садистом. Почему Кемеровская прокуратура не выполняет своей основной работы и будто ослепла?  

Неужели всё куплено? Тогда нужно вызвать резонанс общественности, чтобы о беспределе на зоне заговорило общество. 

 Психологический портрет:

Штойко А.В. подходит под описание садиста. Главное в садистских наклонностях-это стремление к абсолютной власти.  Привычное понимание садиста, это причинение физической и моральной боли кому-либо, это всего лишь один из способов достижения абсолютной власти. Разве Штойко А.В. не так делает? Ведь что бы стать абсолютным повелителем, нужно другого человека сделать абсолютно беспомощным, покорным, сделать из него вещь, сломав его дух. Разве зам начальника Штойко не так поступает с осуждёнными?  

Прокуратуре и ГУФСИН необходимо срочно пересмотреть проф. пригодность данного человека. 

Фонд уже обратился с жалобой на сайт Президенту РФ по беспределу в ИК№44 

Ответ на обращение из ГУФСИН Кемеровской обл. они занимаются лишь отписками...

 

Помощь ополчению

Друзья сайта

 

 

Поломнические поездки

 

 

Икона дня
Группа Вконтакте
Сайт Елены Высоцкой

О фонде
Годовые отчеты
Фонд "Спас Нерукотворный"